组织机构
   
  团市委举办“九州清晏杯”业余足球联赛  
   
   
 
 
     
 

为响应全民健身的号召,丰富我市广大青年业余时间文化体育生活,推动我市业余足球水平提高,进一步促进全民健身运动的开展,522,由滕州团市委、滕州市体育局联合举办的“九州清晏杯”全市足球业余联赛在市体育中心体育场举行。市委常委、纪委书记侯宗伟,市人大常委会副主任徐海江,市政协副主席刘希运出席开幕式。

     开幕式由体育局局长张笃超主持,团市委书记宋俊峰足球联赛筹备情况做了简要介绍。市纪委书记侯宗伟在讲话中说,近年来,在滕州市委、市政府的高度重视和支持下,各级各单位认真贯彻《全民健身纲要》,广泛开展各种寓教于乐的文化体育活动,努力营造一个团结和谐、健康向上、生动活泼的工作氛围,全市群众性体育健身活动取得了可喜的成绩。此次足球业余联赛,是对滕州市足球运动项目的又一次大检阅和大展示,更把我市全民健身运动推向了一个新高潮。各参赛球队一定要互相学习、增进友谊、赛出风格、赛出水平,充分展示全市青年职工的良好风貌,取得比赛成绩和精神文明的双丰收,共同为我市足球运动的发展做出积极贡献。  

  此次联赛有8支球队、近200余名青少年运动员参与比赛,将采取单循环积分赛制,从522日至7月底,每周一轮、每轮4场,总计28场比赛,于每周六、周日下午在市体育中心体育场举行,联赛组委会向社会免费开放指定看台。