组织机构
   
  共青团界别政协委员赴北辛街道开展暖冬包裹发放仪式  
   
   
 
 
     
 
   为推动“三关爱”志愿服务活动深入开展,营造浓厚创城氛围,运用社会化工作新机制,引导广大团员青年、社会公众和企事业单位积极投身到关爱贫困青少年成长中来,切实帮助留守儿童、服刑在教人员未成年子女等重点青少年群体解决生活和学习上的实际问题,滕州团市委决定在全市开展第三届“暖冬行动”。1月27日,共青团界别政协委员赴北辛街道开展暖冬包裹发放仪式。

  当日上午10时许,共青团界别政协委员和青年文明号集体代表来到北辛中学,为来自北辛街道辖区内各中小学的20余名贫困学子发放了暖冬包裹,包裹里有崭新的羽绒服和鞋子,让孩子们看了欢喜不已。“如何让这些孩子们度过一个温暖的冬天,一直牵动着我们的心,作为省级青年文明号,我们中心各单位和窗口工作人员齐心协力捐款捐物,只为表达我们对孩子们的一份心意。”市政务服务中心管理办公室副主任朱海燕说。

  “谢谢叔叔阿姨给我们送来了礼物,这些衣服和鞋子好漂亮!”在东沙河镇中心小学,今年上2年级的苗雨晴高兴地说。在这里,来自东沙河镇各中小学的10余名孩子接过共青团界政协委员们递来的暖冬包裹,高兴地合不拢嘴。随后,市青商协会会员单位的爱心人士来到羊庄镇十五中,也将暖冬包裹交到了10余名贫困儿童的手中。“感谢团市委给我们提供这次机会,让大家可以为孩子们做些事情,对他们的成长能有帮助。”昱锦餐饮管理有限公司总经理邱永增说。

  “通过这次活动,希望能引导广大团员青年、社会公众和企事业单位积极投身到关爱贫困青少年成长中来,切实帮助困难青少年群体解决生活和学习上的实际问题,让孩子们积极践行核心价值观,争做滕州好少年!”活动结束,滕州市政协常委、团市委副书记程俊雅如是说。本次活动,各级青年文明号、滕州市青商会会员单位、共青团界别政协委员等团体、个人和社会各界爱心人士捐赠的62605元善款共购买了470个包裹,为这个寒冷的冬天添上一份温暖与感动。本次发放仪式后,暖冬包裹将陆续发放到各镇街受助青少年手中。(程俊雅)