组织机构
   
  省政协、团省委联合调研我市大学生创业意识引导与大学生创业实践工作  
   
   
 
 
     
 
  11月5日,山东省政协副主席雷建国、团省委书记张涛带领调研组一行来滕,调研我市加强高校大学生创业意识引导和创业实践工作开展情况。枣庄、滕州两级市领导李同道、邓滕生、董沂峰、孙欣亮、李健以及枣庄、滕州两级团市委书记周慧、胡安源、苏学锋、崔晖等陪同调研。

  在滕期间,雷建国、张涛一行察看了市农副产品物流中心大学生创业园工作现场,听取有关工作情况汇报,并与创业大学生亲切交流,询问大学生创业计划、现状和下步打算,详细了解我市加强高校大学生创业意识和创业实践引导工作开展情况。近年来,在“大众创业、万众创新”的新形势下,滕州团市委积极推进大学生创业工作,全面启动实施了“贷你圆梦”创业青年培训计划,在各个方面为创业青年特别是大学生提供切实有效的帮助。同时,依托大学生创业孵化基地、大学生创业园,组织开展创业培训,强化创业意识引导,提升大学生创业能力,有效推动了大学生创业工作开展。

  看现场、听介绍,在察看一个个大学生创业工作室的过程中,雷建国、张涛等领导不时频频点头。他们指出,大学生就业作为社会就业的重要组成部分,关系到人民的根本利益和社会稳定。当前,大学生就业形势严峻,实行就业与创业结合,引导大学生树立正确的创业意识,培养大学生创业能力,是工作的重中之重。滕州市高度重视大学生创业工作,采取了一系列行之有效的引导、鼓励和帮扶大学生创业的举措,为进一步推动大学生创业工作探索出了非常好的一条新路子,取得了良好成效。

  雷建国要求,在今后的工作中,滕州市要在现有成绩的基础上,紧紧围绕关系大学生创业最为迫切的方面,通过不断加强创业教育,进一步提高大学生创业能力。要不断完善创业帮扶政策和融资体系建设,持续增强大学生创业资本的可获得性,为大学生创业提供良好支持。要进一步改善创业环境,努力打造更多的创业平台,为大学生创业提供良好服务,增加创业机会,使更多的大学生成为创业者,走上成功路,为地方经济社会发展贡献力量。(程俊雅)