组织机构
   
  柴胡店镇青年种植致富能手摘得“梨王大赛”头筹  
   
   
 
 
     
 

    94上午,秋高气爽,酥梨飘香。在刘村梨园景区广场,挤满了前来参赛的梨农,梨农们纷纷把自家精选的酥梨送到比赛现场,踊跃参加“梨王”大赛。

  柴胡店镇正在隆重举行“全友家私柴胡店银虎家具”杯滕州市第四届刘村酥梨“梨王”大赛。整个大奖赛设立三个奖项,奖励前10名。近200人参加了“梨王大赛”评比。评选办法采取现场评选,由市林业局、市果树中心、镇相关部门负责人10个人组成评审组,采取现场称单果重、查看酥梨的色泽、晶莹度、果点分布密度、大小等,评比公正公平,在大赛现场进行。

  本大赛共设一等奖1名(梨王),奖励现金1000元,颁发“梨王”证书;二等奖3名,奖励现金300元;三等奖6名,奖励现金100元;幸运参与奖20名,奖励1.8千克奥妙洗衣粉一袋。在比赛现场,经过严格的鉴定、计量,在参赛的180余名选手中,最终刘村青年种植能手--刘繁的梨以2.115斤的重量和端正、完整的梨形获得“梨王”的称号。

  “种梨能得奖,俺从心里高兴,来年还得好好种,结出更大的梨,争取得更大的奖……”这是她在喜得“梨王”称号领奖时高兴地说。闻得自己辛勤培育的酥梨成为“梨王”,她脸上露出了灿烂的笑容,她介绍说,自己的努力终于有了成果,家里的梨树有好几个品种,有80年代种植的,也有90年代种植的,为了种出优质的刘村酥梨,她家里的梨树只施有机肥料,平时也是悉心照料,今年家里100多棵梨树产量达10000余斤。