组织机构
   
  姜屯司法所团支部开展“两类”人员排查走访专项活动  
   
   
 
 
     
 
    姜屯司法所团支部认真组织工作人员对“两类”人员开展“大排查、大走访”活动。此次活动以严排查,求稳定为目标,通过三措并举落实到位,加强对“两类”人员的管理,有力维护了辖区内治安稳定。
    明确目标,重点细化排查人群。通过整体把握、明确计划、分类筛选、重点排查等途径,把严管和部分重点管理的社区矫正人员以及“三无”、“三假”的刑释解教人员等20人作为对象,进行重点排查走访。正逢暑假假期,该所将被判缓刑的未成年犯罪人员作为此次走访排查活动的重中之重,明确排查对象,进行走访活动。
    制定计划,扎实有效开展走访。在走访排查活动开始前,根据所确定的排查走访人员的家庭住址,制定出了以办事处为单元、逐个办事处走访排查的工作计划。在具体的走访排查过程中,工作人员按照村干部—被走访人员邻居---被走访人员亲属的顺序进行走访,认真做好询问笔录,并当场记录相关影像资料,确保整个排查走访活动程序合法、信息详实、资料完备。
    有的放矢,严格落实目标计划。按照目标计划,对在排查走访活动中出现的问题进行及时处理,实现了“管思想、管行为、管生计”的全覆盖。该所安排具有心理学知识的工作人员参与走访排查,对排查对象进行心理疏导,引导他们走出阴影、振作精神、树立信心。
    截至目前,已排查、走访“两类”人员20人次,对2名社区矫正人员下达了警告通知书。