组织机构
   
  界河镇团委做好慈善助学圆梦行动前期统计和现场救助准备工作  
   
   
 
 
     
 

    为做好2013年贫困大学生救助工作,界河镇团委、关工委、民政科、妇联预先做好贫困大学生的统计,确保救助的都是特别困难的大学生,其中包括界河镇东西曹村考上北京大学的杨加玉,界河镇北沙河村、市体育局领导帮包的罗贤柱等特困学生。

  829日,界河镇隆重召开2013年“慈善助学圆梦行动”会议,镇团委做好现场救助准备工作。

  原市人大常委会主任、市慈善总会会长刘全君,原市人大常委会副主任、市慈善总会常务副会长于凤春等市领导参加会议。党委副书记、镇长颜丙磊主持会议。会上,镇党委副书记赵联喜同志宣读《关于2013年救助贫困大学生情况的通报》,受救助学生依次上台接受了救助。学生代表分别上台发言,镇党委书记宗兆波,市慈善总会常务副会长于凤春分别作重要讲话。

  今年以来, 界河镇高度重视慈善救助工作,以救助特困学生为重点,连续多年开展了“朝阳助学”、“圆梦助学”活动,使贫困大学生得到了及时救助,顺利完成了学业。今年,镇党委、政府进一步加大救助力度,拿出8万元对38名困难大学生进行救助,特别是对计生家庭双女户、独生子女户、特困家庭给予重点救助,取得了良好的社会效果。