注册入口
   
  滕州市志愿者服务规范  
   
   
 
 
     
 

滕州市志愿者上岗服务规范

 

1. 统一着装上岗。志愿者在岗期间,应穿着志愿者统一服装,佩戴志愿者标志,携带常用服务用品和资料。

2. 服从统一管理。志愿者应严格遵守工作时间,自觉做到不迟到、不早退。上岗前20分钟开始签到,志愿者须亲自签到,不可代签、冒签;签到注明到岗和离岗时间,迟到、早退者需注明原因。如因故无法参与服务需提前请假,由基层志愿服务组织负责人或其委托的考勤负责人予以记录。

3. 认真履行岗位职责。志愿者对承担的每一项服务任务,要做到有始有终,尽职尽责。志愿者在岗期间不得接待亲友来访,不得从事与志愿服务无关的活动,坚决杜绝站点脏乱、仪表不整、歪站斜坐、大声喧哗、追逐嬉闹、吸烟喝酒、随地吐痰、乱丢杂物等有损整个志愿者团队形象的情况发生。

4. 提供优质服务。志愿者在服务过程中,要积极主动、热情周到、用语文明、举止得体,注意外事礼仪,遵守国家安全纪律,模范遵守社会公德,确保良好的志愿服务形象和优质的志愿服务水平。

5. 增强团队意识。志愿者之间要积极沟通协调,注重团结协作,互相理解、互相帮助,互相提醒、互相监督,服从统一安排,形成坚强的团队凝聚力和战斗力。

6. 注意自身安全。志愿者在岗期间,应提高安全意识,注意保护好人身、财物安全。确保通讯工具保持畅通,遇到突发情况要及时与管理人员取得联系,获得支持和帮助。