注册入口
   
  滕州团市委开展“青春扶贫·志愿者在行动”主题系列志愿服务活动  
   
   
 
 
     
 
    为进一步在全市弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,探索精准帮扶志愿服务模式,充分发挥广大青年志愿者在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用,滕州团市委、滕州市志愿服务联合会在3月份集中开展“青春扶贫·志愿者在行动”主题系列志愿服务活动

  市中心人民医院团委组织青年医务志愿者来到市善国广场开展学雷锋健康义诊活动。志愿者们热情地为市民免费测量血压、血糖,进行眼底镜、耳鼻喉内窥镜、口腔检查,并针对检测结果提出科学的诊治建议,同时就群众关于糖尿病、关节炎、小儿腹泻、生育保健、耳鸣、视力低下等常见病症方面的咨询进行细致的解答。男护委员会的志愿者向市民现场模拟演练、指导心肺复苏等应急抢救技能。本次义诊活动共接诊群众500余人次,免费测量血压、血糖200余人次,筛查出高血压、糖尿病患者32人,发放健康知识宣传单1000余份。

  大学生村官李浩在朋友圈发起“青年之家公益慈善助学”活动。三天的时间,募集到50多个“助学红包”,助学金额达6000余元。3月4日,李浩等人先后来到我市9名贫困学童家中,除给每位学童送去食品、文具外,还把爱心人士捐助的“助学红包”,以每人600元,送到每位学童手中。李浩表示,希望通过青年之家这个平台,影响身边更多的人来帮助这些孩子,不仅在物质上帮助贫困家庭,解其燃眉之急,同时还会通过劳动技能培训、推荐就业等方式,帮助更多贫困家庭脱贫。

  滕州市义工协会在威尼斯社区组织开展“手绘雷锋 环保‘袋’回家”拒绝白色垃圾环保主题活动,发动社区广大居民和小朋友及义工在环保袋上绘制创意学雷锋主题图案,并在活动现场发放了环保袋和环保宣传资料。

  柴胡店镇团委木石镇团委、滨湖镇团委分别组织该镇青年志愿者服务队来到镇敬老院开展“学雷锋 献爱心”关爱老人服务活动。他们有的为老人打扫房间,有的为老人包饺子,有的为老人义务理发读报纸,还有的为老人表演精心准备的文艺节目。在帮助关爱老人的同时,参与活动的每一名志愿者收获了无私奉献的充实与快乐。