注册入口
   
  “义务奉献日” 官桥镇志愿服务在行动  
   
   
 
 
     
 

   430日,在官桥镇政府驻地,一道由红、绿、橙三色组成的亮丽的风景线映入人们的眼帘——红旗掩映下的入党积极分子、身着绿色马甲的青年团员和一身橙色保洁服的环卫工人,手拿铁锹、扫帚清扫着驻地街道,他们忙碌的身影和不断延伸的干净路面,赢得了过往群众赞许的目光。

  为引导社会各界积极参与到美丽官桥建设中来,镇党委在“五一”小长假第一天,组织开展了“义务奉献日”活动,入党积极分子、青年团员和环卫工人积极报名参加了奉献日活动。入党积极分子作为党员的后备力量,时刻用党员的标准严格要求自己,自觉做到先学先做、边学边做,争取思想上先入党、行动上先践行,利用入党积极分子集中培训的间隙,主动参与到义务奉献活动中去。

  青年是祖国的未来、民族的希望。80后、90后的青年志愿者用自己的行动感染着、感动着身边的人,他们相信,或许一个人的力量很小,但终会带动更多的人参与到奉献社会中来,实现自身价值,弘扬社会新风,形成强大的正能量。

  

  无论严寒、酷暑,街道上总有环卫工人辛勤工作的身影,在做好各自责任区保洁的同时,他们放弃节假日、休息日,主动参与到奉献日集体活动中来,只愿城镇干净整洁、和谐靓丽。虽然他们手上有土、身上有尘,但是城镇却干净了、美丽了。

  “志愿服务,奉献爱心”。烈日下,经过1个多小时的辛苦努力,整个镇驻地焕然一新。大家纷纷表示,虽然天气热些、身体累些,但能为美丽官桥奉献自己的一份力量,能带动更多的人参与到美丽官桥建设中,是一件非常有意义的事情。